繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 创建一流

新闻

甘肃新能源“众筹”合理化建议助力一流企业创建
发布时间:2020-07-16 来源:甘肃新能源 作者:牛建琨

截至7月15日,国电电力甘肃新能源公司共征集合理化建议59条,全体职工集思广益、群策群力,积极发挥主人翁作用,为企业健康科学可持续发展建言献策,共同营造员工和公司一心一意谋发展,聚心汇力抓经营的良好局面,为一流企业创建工作奠定坚实基础。

自6月以来,该公司结合2020年“安康杯”竞赛活动,以“我为安全献计策”为主题,在全公司范围内组织开展合理化建议征集活动,及时发现工作中的短板和不足,动员鼓励全体干部职工积极学习、主动作为,着力激发创新创效活力,助力企业管理效益双提升。

在合理化建议征集活动中,该公司员工紧紧围绕一流企业创建工作,结合生产岗位和工作实际,重点围绕办公、生产现场存在的安全隐患、技术改造、安全文化、卫生管理、班组建设、学习培训等方面,结合实际,献计献策,助力企业降本增效。目前,该公司征集安全生产合理化建议28条,经营管理合理化建议16条,技术改造合理化建议9条,学习教育合理化建议6条。下一步,该公司将对征集上来的合理化建议进行集中评选,并把评选出的优秀建议和技改项目全部运用于工作实际中,提高员工积极性和主动性。

近年来,该公司持续开展合理化建议征集工作,并将此项工作作为“五小”活动最基础最重要的环节,不断增强活动的广泛性、时效性,提高合理化建议的参与率和质量,促进合理化建议的采纳与实施,让合理化建议征集活动成为公司安全生产、智慧营销的“助推器”,为公司经营发展工作提供源源不断的动力和活力,助力一流企业创建工作稳步推进。

责任编辑:王金蒙


上一篇:
下一篇: