繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 公司资讯

新闻

大同公司备足“口粮”迎峰度夏
发布时间:2020-07-15 来源:大同公司 作者:麻晓龙 胡松

7月16日,国电电力大同公司通过准确把握煤炭市场形势,不断优化采购煤种与煤源结构,实现储煤57万吨,创年内新高,为机组迎峰度夏备足“口粮”。

图为该公司有序接卸汽运来煤

夏季用电高峰来临,该公司针对机组负荷率高、用煤需求量大的特点,把保供控价作为首要任务,密切跟踪关注煤炭市场,积极收集、整理分析市场信息,深入煤矿比价比质,合理配置燃煤采购结构,认真制定燃煤保供方案,不断拓宽燃煤采购范围,努力降低燃煤采购成本。同时,各驻矿人员牺牲休息时间,每日工作在煤矿,积极协调各矿点煤源,督促指导车辆监装监运工作,确保生产供煤通道的安全畅通。

图为该公司员工将原煤送往煤仓

为保证到厂燃煤的安全经济存储,该公司还从入厂煤计量、煤场管理、采制化等关键环节入手,加大煤质监督力度,保证机组“口粮”品质;保证煤场安全,严防设备“中暑”;按照直购矿当日入厂的热值、硫份,经计算后在煤场按比例分堆储配,满足各种负荷及环保排放需求,解决了直购矿煤质不稳定对负荷及排放的不良影响,保证经济煤种的有效利用和入炉指标达标。

图为该公司煤场

该公司煤场管理中心全体员工从大局出发,自我加压,主动延长工作时间,在保证安全生产的前提下,全天接卸燃煤,保持了燃煤储量的稳定,现日燃煤接卸15小时以上,高峰期接卸燃煤达900车次。各级管理人员还加大对所有作业区域的安全巡查力度,重点检查推土机、装载机司机在接卸过程中是否有违反规章制度的不安全行为,接卸人员是否做好安全防护措施,反光背心警示灯亮度是否达到要求等,保障员工生产作业安全。

责任编辑:曾繁博


上一篇:
下一篇: