繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 公司资讯

新闻

和禹公司抢在汛前为大坝加上“安全锁”
发布时间:2020-07-13 来源:和禹公司 作者:齐丽娜 刘长东

7月6日,国电电力和禹公司为期两个月的太平哨电站大坝溢流面修复工程顺利完工,抢在汛期到来前为大坝增加了一道“安全锁”。

大坝安全是水电企业安全管理的的重中之重,该公司高度重视防洪防汛工作,5月初制定《国电电力和禹水电开发公司2020年防汛组织及技术措施》,成立防汛指挥部,明确了各电站防汛责任人,加强对防汛工作的领导,提高防汛工作效率;开展防台防汛现场应急演练,通过演练提高员工抢险意识和协调联动能力,增强应对汛期各种突发灾害的应急处理能力;定期对防汛物资进行排查,及时更新补充相关防汛物资。目前,防汛物资种类及数量符合均符合《和禹公司防汛组织与技术措施》规定要求,并已按要求配备卫星电话,确保紧急情况下通信畅通。

为确保大坝安全,做好防洪防汛准备,迎战汛期洪水,该公司还多次组织对泄洪闸门、进水口、调压井、尾水闸门及启闭系统进行维护与试运,对主坝、副坝、泄洪道混凝土进行检查,清理疏通排水沟道,并完成了封堵大坝孔洞等汛前准备工作。通过大坝安全监测系统,该公司每月4次对大坝进行数据采集,汛期泄洪时加密采集,采集数据定期上传至大坝中心安全监察平台,实时监控坝体自动化监测数据;同时,制定汛期水库高水位情况下大坝加密观测方案,完成汛前大坝观测资料分析整编工作,保证大坝安全度汛。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: