繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

浙江分公司“以书换书”激发全员阅读热
发布时间:2020-07-17 来源:浙江分公司 作者:石琳 励圆

7月17日,国电电力浙江分公司“以书换书”活动迎来一波新高潮,“爱读书、读好书”的良好氛围在员工中传播开来。

“以书换书”活动是该公司落实全国“两会”精神,加强文化建设倡导全民阅读的一项具体举措。为确保活动取得良好效果,今年上半年,该公司发起“悦读乐享”读书活动,以党支部为单位,推荐经典好书。在此基础上,该公司根据职工好书推荐,积极采购新一批图书,策划“以书换书”活动,促进员工间交流互动,进一步浓厚学习阅读氛围。

为激发职工的参与热情,该公司线上策划传播助力活动进行预热,线下精心设计带有集团标识的书签,引发职工关注。活动一经推出,就吸引了一批前来交换图书的员工。

员工们利用短暂的午休时光,悉心挑选书籍,互相推荐好书。通过“以书换书”活动,员工们手中的闲置书“活”了起来。员工们纷纷表示,这样创新的读书活动,不仅节省了选书的时间,解决了选书难的问题,而且便于员工进一步交流探讨,让员工从“低头按键”中“走”出来,在书籍中汲取知识和营养。

让好书苏醒,让知识对流。据悉,该公司还将继续深化“以书换书”活动,把好书送到生产一线,激发全员阅读热潮,让阅读成为员工追逐的新风尚。

责任编辑:赵海星


上一篇:
下一篇: