繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

河北新能源新媒体工作室“青”建再提速
发布时间:2020-07-20 来源:河北新能源 作者:费雅静

7月20日,国电电力河北新能源公司团委新媒体工作室新成员招募完成。工作室通过专题培训、现场采写等途径,努力提升青年员工的写作能力以及对新媒体的运用能力,打造出富有企业特色的“青”字号品牌。

新媒体工作室主要从各团支部中招募了一批有所专长、善思善写的青年员工,主要负责该公司微信公众号的管理与维护。工作室成员们运用微信、H5、微视频等新媒体平台,及时传达上级各项会议精神和工作部署,宣扬企业生产经营和管理工作的成绩和亮点,深入挖掘和报道生产一线的感动人物和感人故事,唱响河北新能源“好声音”。

工作室组建了微信群,新媒体成员分享好用的制图软件,转载优秀的新媒体作品,线上线下的互动让工作室活动更加生动鲜活。新媒体工作室以“领单+派单”的工作任务分派方式,极大激发了青年员工的主观能动性,也增强了他们团队意识。截至目前,该公司团委已在国电电力微信公众号制作并发表推文15篇。

下一步,该公司团委也将进一步规范工作室的管理,在提升工作技能上下功夫,让工作室成员全面掌握图片ps处理、动漫、微课视频和动图制作等新媒体编辑必备技能,将工作室打造成为服务广大团员青年成长成才的特色工作品牌,使之既成为凝聚企业精神文化力量的有效载体,又为青年员工搭建起学习成长的宽阔平台。

责任编辑:赵海星


上一篇:
下一篇: