繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

和风公司团委“云”校打造指尖上的学习平台
发布时间:2020-07-16 来源:和风公司 作者:董心

7月16日,国电电力和风公司“云”校13名学员顺利通过结业考试。“云”校是团委为青年打造的培训平台,聘请请集团运检大赛获奖选手作为授课老师,通过网上平台开展“云”培训,为青年职工开展技能工作,提升青年职工检修技能水平,为风电机组运维培育优秀人才。

该公司团委结合实际工作,将日常风机检修技能编排成课程表,分为风力发电基础理论、风电场安全管理、风电场生产运行、风力发电机组检修与维护等科目,采用自学与讲解相结合的方式,每周三、周五晚线上答疑,每月安排测试,检验员工学习成果,切实增强员工的职业技能、提升解决问题能力。运用“互联网+”思维,依托腾讯会议、问卷星等云平台,打破新能源企业地域分散的壁垒,采用线上授课和线上辅导相结合的方式,在员工培训结束后第一时间,组织开展培训心得交流活动,结合学习内容通过文字、音频、视频等方式交流学习心得,分享观点见解,加大对培训困难学员的帮扶力度,实现互促互进,确保不落下一个学员。

培训前,该公司团委对员工作出限时限量培训的具体规定,强化培训刚性要求。培训期间,对学习情况进行监督检查,通过签到、答题、累积培训学分等方式对培训参与率和培训质量进行诊断评估,并有针对性地动态更新培训内容。培训结束后,通过结业考试检验学习水平,并为学员发放结业证书,强化培训效果。

责任编辑:赵海星


上一篇:
下一篇: