繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

内蒙古能源布连电厂慰问查干呼都嘎音希里村助帮扶
发布时间:2020-07-19 来源:内蒙古能源 作者:郭志媛

7月17日,国电电力内蒙古能源公司布连电厂走访慰问对口帮扶查干呼都嘎音希里村贫困家庭,为每户贫困家庭送上大米、白面、油、牛奶等慰问品,并和村民亲热地拉家常常,鼓励他们好好生活。

图为该公司布连电厂为贫困村民送来慰问品

图为该公司步连电厂党总支部书记与村民拉家常了解村民生活需求

伊金霍洛旗查干呼都嘎音希里村共有人口1050人,常住人口225人,2019还有15户贫困户,在内蒙古能源公司布连电厂帮扶下,2019年集体经济农机收益6.3万元。该公司扶贫养殖项目一期牛舍500平方米、饲料库480平方米已完工,陆续购入肉牛15头,鹅苗1500只,种植青储玉米80亩,目前正在进行二期工程牛舍、饲料库、青储窖及防疫室工程建设。

布连电厂采用网上收集资料和购买书籍等方式,对查干呼都嘎音希里村村民进行科技知识培训,提高村民科学素养水平和综合素质,不断增强村民劳动技能和自我发展的能力。提前运作市场,通过旗、镇两级政府的协调,与大型企业及大型养殖基地建立直供直销机制,畅通销售渠道,降低市场风险,用“企业+政府红色领航+招商引资”的模式,开发当地“光明海子”,还通过“滩涂地养殖+垂钓渔家乐+牧家乐”创新项目盘活当地绿色资源,用实际行动切实帮助村民走出贫困

责任编辑:曾繁博


上一篇:
下一篇: