繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

庄河公司斗轮机防台应急演练筑牢安全基石
发布时间:2020-07-20 来源: 作者:闫宏伟

7月16日,国电电力大连庄河发电有限责任公司组织输煤相关人员开展斗轮机防台应急演练。此次应急演练全方位检验了输煤人员对防汛抗台的思想认识、防台措施、物资准备、执行能力等方面的情况,提高了输煤人员在大风来临时的分析判断能力、应变能力和组织协调能力。

图为该公司输煤人员正在宣读防台演练注意事项

此次应急演练情景设定为根据大连市气象台2020年07月16日09时30分发布台风预警信息,预计16日15时到夜间大连及庄河陆地风力8级,阵风到9到10级,风速最高将达24米每秒以上。

14:30由现场指挥孟宪森下令斗轮机防台演练开始。

14:32斗轮机作业期间,斗轮机司机汇报煤控程控员:风力持续加大,斗轮机作业将无法进行,需对斗轮机进行防大风处置。程控员立即汇报班长及值长,值长接报汇报部门主任。

14:38运行部主任下令斗轮机停止作业,同时执行斗轮机防大风锚定措施。由输煤运行班长指挥斗轮机司机停止进行的堆取煤作业,两台斗轮机立即行进至锚定位置执行防大风应急措施,对斗轮机进行锚定、锁定防风拉杆,轮斗放在煤堆上等操作。

15:00运行班长逐项检查确认无误后汇报演习现场指挥,演练督导组成员对各项防风措施执行情况进行确认。

15:10现场指挥宣布演习结束。参演人员针对演练过程中存在的不足和暴露出的问题进行讨论,加以改进确保此次演练取得实效。

经过此次演练有效提高了该厂防台的应急响应能力,保证台风来临时能有效应对,减小经济损失,保障人身安全。

责任编辑:曾繁博


上一篇:
下一篇: