繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

浙江舟山海上风电廉洁观影提高拒腐防变能力
发布时间:2020-07-20 来源:浙江舟山海上风电公司 作者:安彤

7月17日,国电电力浙江舟山海上风电公司组织各部门关键岗位人员观看廉洁警示微电影《夺心》,进一步增强员工廉洁自律意识,切实提高关键岗位人员拒腐防变的能力。

图为该公司组织员工观看廉洁警示微电影《夺心》

该影片主要讲的是公职人员因为贪污受贿,对施工质量不合格项目进行验收,最终导致惨重的塌方事故,电影中一张张塌方的照片、一帧帧惊险的镜头背后所包含的私欲、贪婪、侥幸等腐败现象时刻警示着观影人员。本次观影活动正值该公司象山1号(一期)项目开工准备阶段,旨在用血的教育警示员工“这个世界的诱惑太多,理想信念不坚定的人,就容易被诱惑,这时的欲望就成了你的心魔,将夺走你的初心”的道理。

近年来,该公司高度重视廉洁教育,结合“三地”办公的特殊情况,通过发挥各部门特邀监督员协同监督和廉洁文化“上墙”宣贯等方式,有效实现了廉洁监督全覆盖和廉洁提醒全员知,使廉洁警示教育真正入心入脑,为推动廉洁工程不断深化提供了坚实保障。

责任编辑:曾繁博


上一篇:
下一篇: