繁體

首页 / 新闻中心 / 影像 / 图片新闻

影像

北仑公司科学管理加快脱硫废水扩建项目施工
发布时间:2020-07-19 来源:北仑发电公司 作者:陆烨 王远铠

7月19日,是宁波市出梅后的第二天,气温飙升至37摄氏度。国电电力北仑公司脱硫废水处理系统施工现场,工作人员战高温,抢工期,全力以赴推进项目高质量完成。

图为该公司施工人员冒着高温在现场搭设脚手架

图为该公司脱硫废水扩建项目施工现场

总投资6500万的脱硫废水扩建是该公司今年重大技改项目,也是集团公司科技创新项目。该公司原有两套废水处理系统,此次通过异地扩建一套脱硫废水处理系统,有效实现资源化综合利用,达到脱硫废水零排放。项目采用“电解制氯”工艺流程,配套设置加药装置、化学清洗装置和污泥脱水装置等,设计处理能力为100吨/小时。

受疫情影响,该项目施工进度相比计划工期有所滞后。为此,该公司在严格疫情管控的基础上,加强科学管理,与总承包方积极沟通,精心提供现场服务,全力推进施工进度。

目前现场有80余名施工人员参与建设,实施两班作业。高度12米的主厂房正在进行脚手架搭设,计划月底结顶。据该公司副总工程师、检修部主任介绍,当前施工人员抓实安全、质量、进度,为项目11月如期完工创造有利条件。

责任编辑:曾繁博


上一篇:
下一篇: