繁體

首页 / 新闻中心 / 文化 / 文学园地

文化

成长从这里开始
发布时间:2020-07-17 来源:河北新能源 作者:陈赫

习总书记曾说:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”奋斗,代表着成长,代表着收获。因为奋斗,回忆才会充满快乐。

7月8日,我们怀着对未来的憧憬来到国电电力河北新能源公司,完成了从学生到职业人的转变。入职第一天,我们学习了企业的安全规章制度。我们了解到,即便是做为一名新人,我们也要承担起一名风电员工的基本责责,更要牢记自己岗位的特殊性,做好工作的同时,也要注意自身的安全、设备的安全。

入职初期,我们的首要任务就是了解风场概况,掌握安全学习规程等。前辈的悉心指导,让我对今后即将从事的工作了解得越来越多。见到的许许多多可爱的风电人们,一改我以往对技术人员的刻板印象,这是一个多么活力满满的新集体!饭后的友谊篮球,时不时的交流谈心,我感受到了集体的关怀,学在风电,乐在风电,成长在风电。

积跬步以致千里,集小流以成江海。刚刚入职新岗位的我,从零开始,抱着求知的心,学蚂蚁以潜行于低谷,寻蜗牛以跋涉于山渊,师雄鹰以翱翔于山巅,驻万江以展抱负于蓝天。

愿今后的日子,继续努力向上生长。也许未来会有迷茫和困难,但只要不忘初心,定能不负青春、收获满满。

责任编辑:赵海星


上一篇:
下一篇: