繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 系统动态

新闻

酒泉公司提前完成全部高息贷款置换工作
发布时间:2020-07-16 来源:酒泉公司 作者:金娟

7月16日,国电电力酒泉公司与融资机构签订补充协议,成功完成1.4亿元高息贷款的利率下调。至此,该公司3.7亿元的高息贷款全部置换完毕,节约财务费用约233万元。

今年以来,该公司高度重视资金成本控降工作,结合党建项目化管理,成立资金攻关小组,明确责任人、时间点,画好路线图,全力开展存量高息贷款置换工作。小组成员紧盯市场变化,在得知央行降低金融机构存款准备金率和下调贷款基准利率等消息后,第一时间与银行对接,及时预测2020年全年财务费用,并立即启动降低融资成本具体方案,积极开展融资租赁业务,拓宽应收账款保理渠道,创新融资方式,大力引进低成本资金,充分利用资金市场的灵活性和便利性,实现资金管理价值最大化。

接下来,该公司将继续抓住目前有利的融资形式,加大与各银行沟通协调力度,在保证资金链安全的前提下,引入贷款竞争机制,提升企业融资水平,为项目建设和生产经营争取更多低利率贷款,助力企业降本增效。

责任编辑:王金蒙


上一篇:
下一篇: