繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

国电电力“云课堂”强化青年英才培养
发布时间:2020-07-16 来源: 作者:张鹏

7月6日,国电电力第三届“青年英才培训班”开班,针对140名青年英才开展网上培训。此次培训是该公司优秀年轻干部培养的环节之一,也是首次通过“云课堂”形式对优秀年轻干部实施培训教育。

为应对新冠肺炎疫情防控给培训教育工作带来的影响,国电电力积极探索培训教育新路径,借助集团公司线上“融智学习平台”,整合优势资源,打破时间、地域限制,针对青年人才需求开设“云课堂”,培训内容包含党性修养、政策解读、能源电力、专业素养、个人能力等,丰富了培训内容,满足了受训人员的学习需求。

国电电力高度重视优秀青年人才的挖掘、培养工作,“青年英才计划”是该公司加快青年成才和人才梯队建设的重要工程。近年来,国电电力通过持续加大干部制度改革力度,大力培育优秀青年人才,构建起领导人员、优秀年轻干部、中长期培养对象、青年英才、优秀青年人才“五级干部梯队”,2013年以来,已连续遴选三届青年英才,总数达到370名,为年轻干部队伍建设提供了有效支撑。

“青年英才计划”是从源头抓优秀年轻干部队伍建设的重要举措。该公司将青年英才列入人才推荐、干部选拔的重要对象,加大源头培养选用力度。对于专业能力突出、综合素质过硬、发展潜力较大的青年人才,重点培养、大胆使用,每年新提拔年轻干部占比超过了提拔总数的1/4,为企业科学、健康发展提供了人才保证,进一步激发了广大青年员工奋发有为、干事创业的热情。

责任编辑:张鹏


上一篇:
下一篇: