繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

国电电力多彩活动庆七一
发布时间:2020-07-01 来源: 作者:莫冰 智怀宇

6月30日,国电电力党委深化党建三项工程建设工作正式启动,这是该公司党委深化党建工程建设,全力推进一流党的建设,引领创一流工作,献礼党的99岁生日的系列活动之一。

为推动公司系统党建工作质量全面提升,该公司党委深入实施党建“规范工程”“提升工程”“一流工程”三项建设,明确基层单位党委成立5年以内的成立期企业,要建设好“规范工程”;党委成立5年至10年的成长期企业,要建设好“提升工程”;党委成立10年以上的成熟期企业,要建设好“一流工程”。该公司党委还将制定工程验收方案和工程评价指标,定期组织开展工程检查验收,为三项工程颁发金奖、银奖和铜奖。

6月29日,国电电力组织开展了今年第七次党委理论学习中心组学习暨第二次专题研讨学习会,该公司总经理、党委副书记通过“现场+云直播”形式,聚焦“两会”精神,以“推进煤电产业高质量可持续发展”为主题,为该公司系统各单位上了一堂“云党课”,使与会人员深刻认识到把握“保能源安全”的重大战略意义、深刻认识当前煤电发展面临的形势变化,切实增强了保能源安全绿色发展的责任担当。

图为朝阳公司员工收看党委理论学习中心组专题研讨学习会

6月下旬,大开厂党委举办了“风雨无阻 奋勇前行”专题党课,广东新能源公司“千里云党课”,国电电力系统各单位相继拉开了“党课开讲啦”的序幕。国电电力党委广泛组织开展“党课开讲啦”活动,组织各级党组织书记、党员领导干部围绕学习党史讲授专题党课,忆党史、铭党恩,加强党员党性教育。各基层单位党委纷纷结合企业实际,推出党员喜闻乐见的精品党课,确保“党课开讲啦”活动取得实实在在成效。

6月28日,为期一周的“迎七一 学党史”知识问答在国电电力官微上线。该公司党委为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织了此次党史知识网络答题活动。该公司系统7667人次参加了线上答题,其中354人次获得满分,增强了党史学习教育的灵活性和趣味性,更增强了党员的党性修养,为纪念建党99周年营造了浓厚氛围。

为树典型、立标杆,国电电力党委组织开展了“两优一先”申报评选,表彰先进、树立标杆,激励各级党组织和广大共产党员坚定信念、创先争优。组织开展了“牢记初心使命 践行伟大号召”主题党日活动,深入开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,打造了一批党员攻坚克难、创先争优、志愿服务的优质项目。

国电电力党委抓宣传、塑形象,组织策划了“践行伟大号召 深化党建工程”专题宣传,充分利用网络和新媒体平台,多角度、多层次、多形式宣传报道公司系统各级先进党组织和优秀党员的典型事迹,汇聚发展正能量,传递党建“好声音”,增强了各级党组织的凝聚力和战斗力。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: